Обращаем Ваше внимание, что с 01.07.2021 года меняется порядок изготовления и выдачи электронных подписей в государственном бюджетном учреждении Волгоградской области "Центр информационных технологий Волгоградской области" подробнее...
x
Важная информация

В Волгоградской области расширяют возможности регионального портала гражданских инициатив

14.12.2020

В волгоградском регионе в опытную эксплуатацию введен портал гражданских инициатив «Никто кроме нас». Расширенный функционал сервиса позволит гражданам на едином портале оставлять свои обращения и жалобы профильным ведомствам, а также оперативно получать обратную связь.

Основная цель портала «Никто кроме нас» - создать дополнительные условия для диалога граждан и органов власти, при этом существенно сэкономив время: для получения необходимой информации и ответа на жалобу пользователю будет необходимо лишь отправить свой запрос в специальной форме, указав его тематику.

В рамках портала планируется до конца года реализовать возможность приема обращений по таким направлениям как:

  • Жилищно-коммунальное хозяйства
  • Социальная защита населения
  • Здравоохранение
  • Транспорт и дорожное хозяйство
  • Экология
  • Образование
  • Энергетика

В настоящее время реализована возможность подачи заявлений по направлениям «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Социальная защита населения». Планируется, что до конца текущего кода будет реализована возможность подачи обращений по всем остальным направлениям, а также в следующем году запланировано расширение прочих функциональных возможностей сервиса. Расширение возможностей электронной площадки позволит не только повысить уровень взаимодействия граждан с профильными ведомствами, но и значительно сократит время на обработку их вопросов.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений во всех отраслях жизнедеятельности — задачи по цифровизации экономики поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах 2018 года. В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» в регионе уже действуют ряд информационных систем автоматизирующих деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, закончена работа по переходу области на цифровой телевизионный сигнал, по обеспечению отдаленных населенных пунктов высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью. Формирование цифрового контура региона направлено на создание современной комфортной среды на всей территории области и повышение качества жизни людей.


Другие новости