РФРИТ начинает новый отбор правообладателей в целях возмещения затрат по использованию российского программного обеспечения

12.04.2022

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса запущена Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператор — Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ).

В рамках программы начат конкурсный отбор правообладателей (уполномоченных организаций) в целях возмещения недополученных доходов от предоставления российского программного обеспечения субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной цене, который продлится до 31 августа 2022 года.

Ключевые требования к программному обеспечению:

  • включено в реестр отечественного ПО;
  • использование ПО осуществляется посредством облачной инфраструктуры;
  • ПО направлено на повышение производительности и оптимизацию бизнес-процессов предприятий.

Для участия в конкурсном отборе необходимо подать заявку через Единый портал государственных и муниципальных услуг, заявки регистрируются в рабочие дни с 10.00 (мск) по 19.00 (мск). Для подачи заявки компании необходимо пройти авторизацию на портале Госуслуг в качестве юридического лица.

Другие требования к ПО и участникам отбора, а также более детальная информация указаны в документации отбора, расположенной по адресу: https://рфрит.рф/priniat_uchastie_v_otbore_msp


Другие новости