Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе "Экспортер года"

11.05.2022

Российский экспортный центр объявляет открытым прием заявок на участие в конкурсном отборе "Экспортер года" с 29 апреля по 8 июля. Конкурс проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России.

Премия "Экспортер года" учреждена Правительством Российской Федерации для поддержки и развития экспортно ориентированного бизнеса, выявления и поощрения "чемпионов" экспортной деятельности, внедрения и масштабирования лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Определение победителей и призеров "Экспортера года" проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет на Международном экспортном форуме "Сделано в России" при участии первых лиц Правительства.

Участие в Конкурсе бесплатное, необходимо заполнить анкету
на сайте АО "Российский экспортный центр": http://awards.exportcenter.ru/anketa/.

На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке: https://awards.exportcenter.ru/.


Другие новости