Новости

Ситуационный центр региона представлен на IX Всероссийской конференции "Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов"

18.09.2019

28–29 августа 2019 г. представители Центра информационных технологий Волгоградской области приняли активное участие в работе
IX Всероссийской конференции "Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов" в г.Москве.

Делегаты от нашего региона выступили в качестве спикеров мероприятия с презентацией Ситуационного центра региона: как центра управления, основанного на данных. В рамках выступления участникам конференции были продемонстрированы функциональные возможности работы информационно-аналитической подсистемы Ситуационного центра (далее –  ИАП СЦ).

Интеграция ИАП СЦ с государственными информационными системами позволяет аккумулировать и оперативно представлять информацию в нужном виде посредством сбора, обработки, анализа данных и интеллектуальных технологий для обеспечения оперативного и эффективного принятия управленческих решений.

Особое внимание участников конференции привлек содержащийся в системе искусственный интеллект, который имеет возможность обработки больших данных, получаемых из государственных информационных систем региона.

Модули ИАП СЦ позволяют обеспечивать мониторинг нештатных и кризисных ситуаций, социальной напряженности в регионе, визуализировать состояние исполнительской дисциплины в органах власти и пр.

Кроме того, в систему заложены механизмы, позволяющие агрегировать всестороннюю информацию о ходе реализации национальных проектов на территории Волгоградской области. Функционал ИАП СЦ позволяет визуализировать производственные графики реализации проектов, ход их финансирования в соответствии с утверждёнными паспортами проектов, а также в режиме реального времени получать видеосигнал с места строительства объектов посредством интеграции с комплексной системой видеонаблюдения области.

Интеграция с Системой-112 позволяет оперативно анализировать обстановку по экстренным вызовам посредством визуализации на интерактивной карте региона точек вызовов и отображения по ним подробной информации, обеспечивать мониторинг динамики количества вызовов и делать прогнозы на основе исторических данных.

Напомним, что Ситуационный центр в регионе создан в 2018 году в рамках создаваемой в России распределенной сети ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия.

Другие новости