ГБУ ВО "Центр информационных технологий Волгоградской области"

24.10.2018

Ситуационный центр Губернатора Волгоградской области назвали "блестящим и современным"

На прошедшей конференции в Москве отметили высокую эффективность центра и обозначили, что "блестящий и современный" Ситуационный центр Губернатора Волгоградской области на сегодняшний день должен быть ориентиром в развитии для других регионов.
10–11 октября в Москве директор учреждения "Центр информационных технологий Волгоградской области" Алексей Несытов и руководитель Ситуационного центра Губернатора Волгоградской области Виктор Кучеров представили Волгоградскую область на восьмой конференции "Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов – 2018".
В конференции приняли участие более 200 руководителей и специалистов из федеральных и региональных органов власти, представителей ситуационных центров различных уровней, а также других отраслей.
 Целью визита стал обмен опытом создания и развития ситуационных центров, а также обсуждение перспектив и продвижение применяемых методов и инструментов управления.
Делегация Волгоградской области выступила с презентацией создания и развития Ситуационного центра губернатора как инструмента операционного и стратегического менеджмента в обеспечении эффективного государственного управления.
Так, целью Ситуационного центра губернатора должно быть не только решение управленческих задач во время кризисных и чрезвычайных ситуаций, но и обеспечение информационной поддержки текущей деятельности высшего должностного лица в социально-экономической и общественно-политической сферах региона.
 Такой комплексный подход позволяет взаимоувязывать различные показатели, решать нестандартные задачи и обеспечивать гибкость принятия управленческих решений.
 Также делегаты от Волгоградской области поделились успешным опытом работы Ситуационного центра губернатора в период проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года и в органы местного самоуправления 09 сентября 2018 года, а также опытом эффективной работы регионального оперативного штаба в дни проведения матчей Чемпионата мира FIFA и результатами комплексного анализа аварийности дорог Волгоградской области.
Необходимо отметить, что в ходе конференции заместителем начальника Управления информационных систем Службы специальной связи и информации ФСО РФ Ильиным Николаем Ивановичем, по праву считающимся "отцом" ситуационных центров России, была отмечена высокая эффективность "блестящего и современного" Ситуационного центра Губернатора Волгоградской области и обозначено, что на сегодняшний день данный центр должен быть ориентиром в развитии для других регионов.
1.jpg